25 Abril 2024

Tierra de Barros

El extremeño Pablo Villalobos campeón de España de maratón

19 de Febrero de 2017

Esta mañana ha tenido lugar en la localidad valenciana de Castellón, la octogésima edición del Campeonato de España de Maratón, que ha contado con la participación de 4.000 atletas.

La carrera ha tenido a un extremeño como principal protagonista, ya que Pablo Villalobos se ha convertido en campeón de España al cruzar la línea de meta en primera posición con una marca de dos horas, 21 minutos y 41 segundos.

El corredor de Almendralejo suma así un título más a su extenso palmarés. Hay que recordar que Villalobos fue campeón de España de medio maratón en 2009 y de maratón en 2011.

Junto al atleta de la región han terminado en el podio Kike Fernández, segundo con un registro de dos horas, 21 minutos y 52 segundos, y Felix Pont, tercero con un tiempo de dos horas, 23 minutos y 27 segundos.

Los atletas extremeños también han tenido protagonismo en la categoría femenina, ya que la dombenitense Raquel Gómez se ha colgado la medalla de bronce con una marca de dos horas, 46 minutos y 20 segundos.