28 Marzo 2024

PREVIAS & CRÓNICAS

Los atletas extremeños consiguen 6 medallas en el nacional de veteranos

27 de Junio de 2017

Este fin de semana ha tenido lugar en la localidad alicantina de Elche, la quincuagésimo segunda edición del Campeonato de España de atletismo de veteranos donde los extremeños han realizado un gran papel.

La más destacada de la expedición regional ha sido Conchi Hidalgo Barrantes (CEA Tenerife 1984), que consiguió proclamarse campeona de España de 2.000 metros obstáculos con una marca de 7:17 minutos.

La atleta villanovense también participó en la prueba de 800 metros pero tuvo menos suerte que en la anterior y finalizó en la novena posición con un registro de 2:29.61 minutos.

En los 2.000 metros obstáculos, pero en la categoría master 45, Isabel Espel Jurado (Atletismo Badajoz) finalizó en la segunda posición con una marca de 7:58.15 minutos.

Otro extremeño que realizó una gran actuación fue Valentín Hurtado Solana (AD Marathon) que se proclamó campeón de España en la modalidad de 100 metros master 85 con una marca de 22.19 segundos.

También salió victoriosa en el lanzamiento de peso master 35 Marta Carballo de la Cruz (CEA Tenerife 1984) con una marca de 11,17 metros conseguido en la sexta tentativa.

También consiguió medalla en este campeonato nacional el deportista del Atletismo Zafra, José Muñoz Belmonte, en los 5.000 metros marcha master 55 con un registro de 26:50.19 minutos.

En los 1.500 metros femenino master 45 la atleta del Maratón Vegas Altas, Paloma Quintero Siles, consiguió la medalla de bronce con una marca de 5:04.91 minutos.