Mérida

Teresa Tirado acaricia las medallas en el Mundial Universitario de piragüismo

Mérida

14 de Agosto de 2018

La localidad húngara Szolnov ha albergado del 10 al 12 de agosto el Campeonato del Mundo universitario de Piragüismo, donde la representante extremeña Teresa Tirado ha realizado un gran papel.

La palista del Club Piragüismo Iuxtanam Monteoro logró clasificarse para la final del K1 200 metros con el quinto mejor tiempo de las participantes. En la última carrera cumplió los pronósticos y finalizó en la quinta posición.

Un gran posición gracias a una marca de 41.950 segundos, cruzando la meta a tan solo algo más de dos segundos de la húngara Ana Lucz, que a la postre sería la ganadora de la prueba.

Si cerca de las medallas se quedó en la prueba del K1 200 metros, más aún lo hizo en el K4 200 metros. La selección española finalizó en la cuarta posición con un tiempo de 36.064 segundos, a tan solo 11 milésimas del bronce.

Junta a Tirado, el combinado español lo formaban la también extremeña Estefanía Fernández, Elisa Zapata Jenaro y Miriam Vega Manrique.