26 Abril 2024

PREVIAS & CRÓNICAS

Extremadura brilla en el Campeonato de España Absoluto de Judo

1 de Diciembre de 2019

El extremeño Manuel Durán ha conseguido ayer sábado, 30 de noviembre, la medalla de bronce en el Campeonato de España absoluto de Judo, concretamente en la categoría de menos de 90 kg.

Y la hazaña tiene mucho mérito, pues lo logra después de 17 años intentándolo de manera incesante, acabando por alzarse al podio a sus 35 años.

Durán vencía en sus dos primeros combates por ippón, acto seguido perdería con a la postre nuevo campeón de España, finalmente ganando el bonce frente a otro ex medallista nacional.

La exitosa participación de Extremadura no queda ahí, pues otros dos extremeños han conseguido medalla en el campeonato nacional:

Daniel Nieto (en menos de 81 kg) se colgaba la plata, y Cristina Cabañas bronce (en menos de 63 kg). Además, Ricardo Casas firmaba un quinto puesto en menos de 66kg.

Este es el enorme balance cosechado por el equipo extremeño en el Campeonato de España Absoluto de Judo celebrado en la ciudad madrileña de Fuenlabrada.