5 Mayo 2024

Al Santa Teresa le sobró el segundo tiempo

19 de Febrero de 2018

El Santa Teresa Badajoz no pudo con el Madrid Club Fútbol Femenino en el Estadio Municipal Matapiñonera, en partido correspondiente a la vigésima jornada de la Liga Iberdrola, cayendo derrotado por dos goles a uno.

Las jugadoras extremeñas, que se adelantaron gracias a un tempranero gol de Mariana, vieron cómo el conjunto madrileño conseguía la remontada con dos goles tras el descanso.

A los seis minutos de juego Mariana anotaba el primer tanto del partido, culminando una gran acción personal donde se hacía con el balón en la línea divisoria, conducía y disparaba desde tres cuartos de campo para anotar por encima de la guardameta.

Las de Juan Carlos Antúnez se mostraban muy sólidas y bien posicionadas en el campo, impidiendo acercamientos visitantes. En el 23 Mireya gozaba de una gran ocasión cuando recibía dentro del área y el disparo cruzado lo despejaba la guardameta.

Las locales lo intentaban con su juego, aprovechando jugadas a balón parado y disparos lejanos. Pasada la media hora de juego Aina estuvo a punto de recoger un balón de Mariana cuando se quedaba sola ante la portera y en el 35 Larqué despejaba a córner un potente remate de cabeza. Con el 0-1 se llegaba al descanso.

Tras la reanudación Estefa lo intentaba desde la frontal con un fuerte disparo que se marchaba alto y en el minuto 54 Marina desbarataba una buena ocasión local despejando en el área pequeña.

Corría el minuto 58 cuando las madrileñas empataban el partido gracias a un gol de Saray, que remataba a la red un centro desde la izquierda. Malas noticias para un equipo que estaba obligado a ganar para acercarse a la salvación.

En el minuto 65 el Madrid le daría la vuelta al partido con un disparo desde dentro del área que golpeó en Marina y finalmente acabó colándose en la portería, haciendo el 2-1 que aventajaba a las locales.

En ese momento Juan Carlos Antúnez decidió mover el banquillo para buscar mayor presencia ofensiva, entrando Alba Merino, Carla (que volvía de una lesión de larga duración) y Yamila, que lo intentaron sin mucho éxito.

En el minuto 89 Larqué mandaba un potente disparo a saque de esquina con una gran intervención y en el 93 Parralejo era amonestada con la segunda amarilla, finalizando el partido con el resultado de 2-1.

En la próxima jornada el Santa Teresa Badajoz tendrán una nueva oportunidad de acercarse a la salvación recibiendo en las Instalaciones Deportivas Municipales de El Vivero a UDG Tenerife.