Badajoz

Entrenador nuevo, derrota nueva: el CD Badajoz rompe el tópico

Badajoz

22 de Octubre de 2023

Iñaki Alonso se estrenaba en el banquillo con el CD Badajoz ante el Navalcarnero. Ya conocen el dicho “entrenador nuevo, victoria segura”. No siempre se cumple, por supuesto, y esta vez ha sido una de ellas en el Estadio Municipal Mariano González.

Pedía más ritmo el vizcaíno en la previa durante la semana y se veía reflejado desde el primer momento del encuentro. Aunque sin ocasiones claras, la sensación de dominio era latente y tardó poco en dar resultado a los blanquinegros.

En el minuto 20 Adri Carrasco ponía el balón desde la derecha para que Borja López rematara con todo para mandarla al fondo de la red y marcar su segundo gol de la temporada. Se adelantaba el Badajoz 0-1.

Sin embargo, era el mismo Adri Carrasco quien iba a provocar un penalti muy tonto en el área visitante que transformaba Mario Rivas para empatar 1-1 antes del descanso. No habían creado peligro hasta el momento los locales, pero metían el miedo en el cuerpo a los pacenses de un instante a otro.

SEGUNDA PARTE

Iniciaba la segunda mitad e iba a tardar poco el Navalcarnero en ponerse por delante y más tarde hacer el tercero para sentenciar. En el 47’ Guti enchufaba el segundo y 10 minutos después sentenciaba con el 3-1 a un CD Badajoz que parecía otro equipo diferente al de la primera parte: errores incoherentes, falta de ideas y jugadores desaparecidos.

El conjunto local, sin complicarse la vida atrás, frenaba los constantes intentos de los de Iñaki Alonso. El tercer tanto les hacía bajar los brazos en zonas en las que antes presionaban y el nuevo técnico movía ficha sacando al joven Müller y a Aketxe, aquel delantero que llegó en verano pesando 100 kilogramos.

De nada le servían los cambios a pesar de un tiro al palo y alguna ocasión aislada. Los blanquinegros perdían otra oportunidad de sumar y dormirán penúltimos toda la semana, solo superando al CD Mensajero por un punto. Por delante de él, con los mismos puntos (6), está la UD Montijo y el Villanovense con 7.