17 Mayo 2024

El Batalyaws da un paso gigante para la permanencia

5 de Marzo de 2017

El Baloncesto Batalyaws consiguió una importante victoria frente al Instituto de Fertilidad Air Europa, rival directo por la permanencia, al ganar el encuentro celebrado en las Palmeras con un resultado de 65 – 61.

Fue un partido muy intenso, ya que ambos equipos eran conocedores de que una victoria sería un gran paso para conseguir la permanencia. Fruto de ello hubo muchos nervios que generaron infinidad de pérdidas y errores.

Tras un primer cuarto muy igualado, donde el conjunto de Dolores Suárez se fue con un punto por encima en el marcador, llegaron los mejores minutos de juego pacense con mucho acierto de cara al aro.

Las blanquinegras lograron realizar una buena defensa para frenar el ataque insular, y se mostraron con mucha movilidad y seguridad en las facetas ofensivas. Esto propicio que el Batalyaws se fuera al descanso con un resultado positivo de 37 - 31.

El tercer cuarto coincidió con los peores minutos de juego de la escuadra pacense provocando que las insulares le dieran la vuelta al marcador, pero en la última manga las jugadoras blanquinegras se centraron y consiguieron la victoria.

La mejor del partido por parte del Balocesto Batalyaws Extremadura fue Pamela Moral, que consiguió un 18 de valoración al sumar 15 puntos, tres rebotes, siete asistencias y una recuperación, en los 36 minutos que estuvo sobre la cancha.