8 Mayo 2024

El extremeño Alberto Casillas cumple en el Campeonato de Europa de Triatlón

11 de Agosto de 2018

La localidad escocesa de Glasgow ha albergado este viernes una nueva cita del Campeonato de Europa de Triatlón Olímpico, que reunió a varias de las figuras mundiales que ofrecieron un gran espectáculo.

En liza se encontraba el deportista pacense Alberto Eugenio Casillas García, que compite bajo la bandera lituana, que tuvo que ir de menos a más y luchar contra la adversidad para lograr finalizar la prueba con una meritoria actuación.

Finalmente el competir extremeño cruzó la línea de meta en la posición 50º con una marca de dos horas, un minutos y 25 segundos. Un puesto que le pertenece por ranking y así lo mostraba su dorsal.

Alberto Casillas completó el sector de natación en un tiempo de 18 minutos y 33 segundos, el trazado de ciclismo en una hora, cuatro minutos y ocho segundos y la carrera a pie en 37 minutos y 14 segundos.

El triunfo en el Campeonato de Europa de Triatlón Olímpico fue para el francés Pierre Le Corre, que logró detener el cronómetro en un tiempo de una hora, 47 minutos y 17 segundos.