Mérida

El Mérida AD cumple pero no consigue su premio

Mérida

14 de Mayo de 2017

El Mérida Asociación Deportiva tenía que conseguir la victoria y esperar una derrota del Cartagena para acceder a los puestos de play off de ascenso a Segunda División.

Los emeritenses realizaron su trabajo y consiguieron un gran triunfo por 3 – 0 frente a La Roda, pero finalmente el Cartagena amarró un empate contra el Recreativo, que le permite jugar los play off de ascenso a Segunda A.

El conjunto romano pudo adelantarse en el marcador en los primeros minutos pero el remate de cabeza de Cascón, a un gran centro de Lobato, se marchó desviado por muy poco. Salían con ganas los emeritenses.

Tuvieron que pasar más de 10 minutos para ver la segunda oportunidad de los extremeños. Óscar Rico controló en la frontal de área y con un fuerte disparo intentó sorprender a Romero, aunque con poca puntería.

Hugo Rodríguez tuvo en sus botas adelantar a los emeritenes con una falta directa que salió alta y un penalti, cometido sobre Paco Aguza, que adivinó muy bien Romero para despejar el balón a saque de esquina.

La única oportunidad de La Roda entre los tres palos de la portería defendida por Mandaluniz llegó en el minuto 28 cuando Mejías cabeceó un balón que llegó mansamente a las manos del cancerbero emeritense.

Al filo del descanso el Mérida tuvo una doble ocasión. Hugo Rodríguez disparó desde la frontal de área para que Romero despejara un balón que le cayó a Yacine, que no pudo sorprender al portero visitante que volvió a despejar a saque de esquina.

SEGUNDA PARTE

A los nueve minutos de la reanudación Alex Bernal adelantó a los emeritenses de tacón, tras una gran jugada ensayada a la salida de una falta que hizo estallar de emoción a la afición romana.

Pocos minutos después los romanos pudieron sentenciar el encuentro gracias a una gran jugada por la banda derecha de Alex Díez, que se internó en el área y con un gran disparó estrelló el balón en el travesaño.

Los hombres de Eloy Jiménez estaban volcados en ataque y tuvieron otra oportunidad a la salida de un saque de esquina, pero el remate picado de cabeza de Paco Aguza salió despejado por muy poco.

Ya había avisado Alex Díaz que no quería terminar el partido sin conseguir su gol. El jugador emeritense controló en la frontal del área, se marchó de dos rivales y definió con gran calidad ante la imposibilidad de Romero para detener el balón.

El tercero del Mérida fue obra de Diego Cascón, tras un centró de Alex Díez que llegó desde el segundo palo y con un leve toque introdujo el balón en el fondo de la portería. Los romanos hacían sus deberes.

En los últimos minutos tuvo el Mérida una doble oportunidad para anotar el cuarto, pero primero Carlos Rodríguez al palo, y luego Óscar Rico desviado, no tuvieron la suerte de cara.

Con esta victoria el Mérida Asociación Deportiva finaliza la liga en quinta posición con 64 puntos, a uno de los play off de ascenso por el empate conseguido por el Cartagena.