Mérida

El Mérida AD se acerca a los play off

Mérida

13 de Febrero de 2017

El Mérida Asociación Deportiva consiguió una importantísima victoria por 1 – 2 frente al Cartagena, que hasta ese momento marchaba líder, dejando claro que tiene calidad y plantilla para luchar por los puestos de play off de ascenso.

El encuentro comenzó con el Cartagena dominando el balón pero sin generar ocasiones de peligro. Por el contrario, el conjunto emeritense estuvo muy bien plantado en el campo, esperando su oportunidad.

En el minuto 10, el jugador local Sergio Jiménez fue expulsado, por lo que el Mérida gozó de más espacios para acercarse a la portería rival, pasada la primera hora del encuentro.

Tras la reanudación, Eloy Jiménez movió el banquillo por partida doble para buscar ser más incisivo en ataque y tener más movilidad a la hora de generar espacios que pudieran aprovechar los centrocampistas.

Y funcionó, pues en el minuto 63 Óscar Rico, tras una triangulación entre Hugo Díaz y Carlos Rodríguez, con un zurdazo desde la frontal, batió al portero rival, poniendo la ventaja en el marcador.

Con el Cartagena todavía noqueado por ese tanto, llegaría el segundo de los emeritenses. Corría el minuto 69 cuando Antonio Romero controló el balón en la frontal del área y con un zurdazo alojó el balón en el fondo de la red.

El conjunto cartagenero se volcó en ataque, para buscar recortar diferencia y lo consiguió en el 78 por mediación de Germán, tras un pase desde la banda derecha, que sorprendió llegando desde atrás.

Con esta victoria el Mérida Asociación Deportiva se mantiene en la octava posición con 38 puntos, a dos de los puestos de play off de ascenso. En la próxima jornada recibirá, en el estadio Romano, al Marbella.