9 Mayo 2024

El Mideba comienza la temporada con victoria

15 de Octubre de 2017

El Mideba Extremadura consiguió una gran victoria en el inicio liguero de la División de Honor de baloncesto en silla de ruedas al superar al Bidaideak Bilbao, en el pabellón Nuria Cabanillas de Badajoz, con un resultado de 71 – 69.

El conjunto extremeño comenzaba el partido con un quinteto formado por Eusebio, Salvador Sandoval, José Cano, Erikas y Houcine Belaid, con un primer cuarto muy irregular donde los vascos dominaron el marcador con un 12 – 17.

En el segundo cuarto el equipo de Jorge Borba reaccionó de gran manera, destacando la figura de los puntos altos de los pacenses que llegaron a ponerse con 10 puntos por encima. Finalmente se llegaría al descanso con el resultado de 38 – 30.

En el tercer cuarto las fuerzas se igualaron pero fue el conjunto vasco quien se mostró mejor en los momentos decisivos. Gracias a ello consiguió recortar distancias, a pesar de la actuación de Salvador, Cano y Houcine Belaid en ataque, y dejar el marcador en 54 – 50.

Todo se decidiría en el último cuarto, cuando se vivieron en el Nuria Cabanillas grandes momentos de baloncesto. A falta de cuatro minutos los visitantes igualaron el encuentro pero Houcine Belaid, con dos tiros libres, otorgó ventaja suficiente al Mideba para llevarse la victoria.

Con los dos primeros puntos en el casillero, el Mideba Extremadura piensa ya en la próxima jornada donde tendrá que viajar a tierras gallegas el sábado para enfrentarse al AMFIV Vigo.