Badajoz

El Mideba comienza la temporada con victoria

Badajoz

14 de Octubre de 2018

Con la mente puesta en conseguir la primera victoria de la temporada, que diera moral ante un gran rival, se presentaba el Mideba Extremadura en el Pabellón Nuria Cabanillas esta sábado.

Jorge Borba contaba con la plantilla al completo, salvo Pery Navarro lesionado. Por su parte Bideaideak llegaba con sensibles bajas, siendo la más importante el americano Turek, acudiendo con ocho jugadores.

El partido comenzaba con ocasiones para ambos equipos, mostrándose muy igualados en el marcador. Pero el equipo extremeño pronto reaccionó y supo reconducir su juego para con un mejor poder anotador terminar el primer cuarto con un 22-14 a su favor.

Ya en el segundo periodo Bilbao combinó bien para ir recortando la diferencia desbordando a la defensa local, y daba como resultado en el minuto 7 una renta de solo dos puntos para los locales (25-23).

El Mideba no se encontraba bien y se traducía en un juego más rápido y eficaz de los vascos, que incluso llegaban a colocarse por delante de Mideba a solo 4 minutos para llegar al descanso (27-28). Así se llegaba al descanso con un Bilbao crecido y el resultado de 32-34.

Se reanudaba el juego en el tercer periodo con un Mideba más concentrado, y un Bilbao fallando más tiros de lo razonable. Los extremeños con un mejor acierto en su tiro que en periodos anteriores progresaban en un su juego haciéndolo más fluido.

Las ocasiones antes de terminar dicho tiempo se alternaban, pero el marcador cada vez se decantaba más del lado local. Así, a falta de un solo minuto para llegar al último tiempo Bilbao solicitaba tiempo muerto. Terminaba el cuarto con 54-48 a favor de los pacenses.

En el último tiempo Mideba recuperaba bien la pelota, cortando pases que le permitían segundas oportunidades. Tras una falta técnica a Avendaño el resultado se colocaba 64-48.

Bilbao presionaba bastante al ecuador del periodo pero se le complicó el partido al señalarse la quita falta a Lorenzo, con 3:54 minutos para terminar el encuentro. El Mideba quería el partido y luchaba cada pelota con mucha intensidad, para concluir con un resultado final de 79-60.

Claro oscuros en el inicio del partido del Mideba en esta nueva temporada, que supo regular para controlar un partido a un equipo acostumbrado a luchar. Sin duda esta victoria es una buena bocanada de optimismo para el equipo extremeño que ha podido regalar el primer triunfo de la temporada a su público.