17 Mayo 2024

El Mideba Extremadura cierra el año con victoria

16 de Diciembre de 2017

El Mideba Extremadura consiguió una importantísima victoria y cierra el año en positivo tras un encuentro de altibajos donde Omid volvió a ser determinante para el conjunto de Jorge Borba.

El Mideba comenzó muy metido en el partido, sobre todo gracias a la actuación de Omid, que le hacía ponerse siete puntos arriba en el marcador. En el ecuador del primer cuarto llegó la reacción insular pero los pacenses se sobrepusieron bien y terminaron la primera manga con un 19 – 16 a favor.

En el segundo cuarto ambos equipos empezaron con poco acierto de cara al aro y cimentado en una gran defensa el Gran Canaria le dio la vuelta al marcador. Tan solo algún destello de Salvador Sandoval evitó que le partido finalizara antes de tiempo.

Una canasta de Belaid en los últimos segundos valió para que el Mideba se marchase con un punto por debajo en el marcador al descanso. Le tocaba a Jorge Borba corregir los errores de su pupilo en el primer tiempo

En el tercer cuarto el Mideba comenzó muy apagado y eso lo aprovechó el Gran Canaria para marcharse en el marcador. Entonces apareció de nuevo Omid para sofocar el incendio e igualar la contienda.

Fue el momento en el que los colegiados quisieron ser más protagonistas del encuentro de lo que deberían y con varias jugadas polémicas, casi todas a favor de los insulares, rompieron el ritmo a un partido que hasta el momento era trepidante.

Una jugada de listo de los grancanarios hicieron que el marcador al final del tercer cuarto fuera de 48 – 50 a su favor. Todo estaba abierto para los últimos 10 minutos que se preveían de gran emoción.

En el último cuarto el Mideba comenzó muy enchufado y le dio rápido la vuelta al marcador, pero tras un choque con un rival Salvador tendría un problema en su silla que obligaría a Borba a hacer cambios.

Esto lo aprovechó el Gran Canaria para volver a ponerse por delante en el marcador, aunque el Mideba no le perdió la cara al partido en ningún momento.

Tanto fue así que en los minutos decisivos el conjunto pacense estuvo muy acertado en ataque y con un gran bloque consiguieron la victoria con un marcador de 69 – 65.

Con este encuentro el Mideba Extremadura cierra el año con una victoria muy importante que le ayuda a soñar con cotas más altas en el campeonato,