3 Mayo 2024

El Mideba Extremadura sigue con paso firme

21 de Octubre de 2018

Tras un buen inicio liguero, el Mideba Extremadura se desplazaba a Vigo para medirse ante un gran Iberconsa Amfiv, equipo que en la pasada campaña superó a los extremeños en las dos ocasiones que se vieron las caras en liga, y solo en Copa de Rey logro batirlo.

Con una victoria para ambos en sus casilleros, las dos escuadras querían el triunfo, que le permitiera ir tomando posiciones en la clasificación general. A la igualdad en victorias se unía que los dos equipos se han reforzado mucho para esta temporada, si bien los gallegos partían en desventaja al no poder alinear a los japoneses incorporados por temas burocráticos.

Fue un partido con un inicio de errores de ambos equipos, desaprovechando las primeras ocasiones que tenían en el encuentro. El Mideba hacia una buena defensa en los primeros minutos, pero no las materializaba las acciones ofensivas.

Amfiv tenía que utilizar el tiro exterior, y se mostraba más seguro en sus lanzamientos, y más eficaces, consiguiendo una pequeña renta de cinco puntos en el ecuador del cuarto (07-02 min. 05:02).

Los pacenses reaccionaban de la mano de Warburton, que sumaba un parcial de ocho en su cuenta personal y ponía por delante al Mideba. Fue cuando el Amfiv hizo cambios que le dieron más velocidad y efectividad con un gran final de Envo. Termina el cuarto 16-17.

Comenzó un segundo periodo con un Mideba anotando su primera oportunidad mientras que los gallegos buscaban más profundidad en su juego.

Poco a poco, y gracias en gran parte por la seguridad en defensa, los pacenses se marchaban en el marcador. El técnico gallego movía el banquillo pero nada detenía a los midebistas que se marcharon al descanso con una ventaja en el marcador de 26 – 39.

Tras la reanudación el Amfiv logró un parcial de 7 – 0 que obligó a Jorge Borba a pedir tiempo muerto para detener esa inercia negativa. Le vino bien al equipo porque volvió a recuperar la ventaja que tenía.

La efectividad en defensa, que complicaba cualquier acción de ataque del Amfiv, hizo que los pacenses finalizaran el tercer cuarto con un marcador positivo de 43 – 52.

Con el paso de los minutos el Mideba se fue encontrando cada vez más a gusto en la pista sabedores de que la victoria no se iba a escapar. Finalmente lograron el triunfo con un resultado de 58 – 72.