El Santa Teresa Badajoz asciende y hace historia

Deportes

15 de Junio de 2014

Por Manasés Sánchez

El equipo pacense empata a cero en casa en el partido de vuelta de la eliminatoria decisiva frente al Sporting Plaza de Argel de Alicante y consigue el ascenso a Primera División por primera vez en su historia.

No es sencillo jugar en primera y prueba de ello es que nunca antes un equipo de futbol de Badajoz había conseguido el ascenso a la Primera División Nacional. Pero siempre hay una primera vez para todo y hoy, el Santa Teresa Femenino ha hecho historia tras empatar a 0 en el partido de vuelta de la eliminatoria decisiva por el ascenso.

Las instalaciones deportivas “El vivero” de Badajoz han sido el escenario en el que el club pacense ha cosechado el pase a Primera División. Un partido intenso y vibrante desde el minuto uno debido al espléndido  premio final que había en juego.

Eran pocas las ocasiones para ambos equipos que no querían conceder errores a su rival. A mediados de la primera parte llegaba un momento de polémica en el partido con los visitantes reclamando un penalti a su favor que el árbitro de la contienda, Manuel García Gómez, no señaló. Al descanso continuaba el 0 a 0 en el marcador, un resultado favorable para las pacenses pero que mantenía con muchas esperanzas de conseguir la victoria al conjunto alicantino.

Tras el periodo de descanso las jugadoras del Santa Teresa se asentaron mejor en el terreno de juego. Poco a poco fueron dominando el partido y controlando la situación aunque el nerviosismo permanecía en las gradas, ya que un gol del Sporting Plaza de Argel complicaría las cosas.

Finalmente, y a pesar de las protestas de las visitantes por las pérdidas de tiempo, el partido tocó a su fin y el San Teresa entró en la historia de Badajoz al convertirse en el primer club de la ciudad que consigue el ascenso a Primera División.

El año que viene las chicas del Santa Teresa, y la ciudad de Badajoz, disfrutarán de una liga de primer nivel como es la Primera División Nacional de Futbol Femenino. Las extremeñas se enfrentarán a conjuntos de la talla del Fútbol Club Barcelona, actuales campeonas de liga, Athletic de Bilbao, Atlético de Madrid o Rayo Vallecano.