4 Mayo 2024

Kini Carrasco subcampeón de Europa y doble campeón de España en un fin de semana

19 de Junio de 2017

El triatleta cacereño Kini Carrasco, de la Asociación Deportiva Ecosport Alcobendas, ha realizado un fin de semana perfecto, con una medalla europea y otras dos en Campeonatos de España.

El viernes 16 el deportista extremeño tomaba la salida en el Campeonato de Europa de Paratriatlón, celebrado en la localidad austriaca de Kitzbühel, donde se daban cita los mejores paratriatletas del continente.

Kini Carrasco realizó una gran carrera, en su debut en un Europeo, y finalizó en la segunda posición de la categoría PTS3 con una marca de una hora y 27 minutos.

Para proclamarse subcampeón de Europa, el triatleta cacereño realizó un tiempo de 18:49 minutos en el sector de natación, 43:23 minutos en el tramo de ciclismo y 22:28 minutos en la carrera a pie.

Sin tiempo para descansar, Carrasco viajó a España para disputar el sábado 17 de junio el Campeonato de España de Paratriatlón Cros, en la localidad castellanoleonesa de Aguilar de Campoo.

El cacereño demostró su gran estado de forma y se proclamó campeón de España, de la categoría PTS3, al cruzar la línea de meta con un tiempo de una hora, 16 minutos y seis segundos.

El triatleta de la Asociación deportiva Triatlón Ecosport Alcobendas completó el sector de natación en un tiempo de 14:35 minutos, el tramo de ciclismo en 47:38 minutos y la carrera a pie en 13:52 minutos.

Con dos medallas ya conseguidas, ahí no acabaría el fin de semana para Kini Carrasco que tomaría la salida el domingo 18 de junio en el Campeonato de España de Paraduatlón Cros, también celebrado en Aguilar de Campoo.

Como sucediera el sábado, Kini Carrasco se proclamó campeón de España, en la categoría PTS3 con una marca de una hora, cinco minutos y seis segundos, cruzando en la cuarta posición de la general la línea de meta.

De esta manera el triatleta cacereño ha realizado la proeza de conseguir tres medallas, en tres campeonatos distintos a lo largo del fin de semana, algo que esta al alcance de muy pocos deportistas.