18 Mayo 2024

La extremeña Sonia Bejarano consigue el bronce en el nacional de duatlón

3 de Abril de 2017

El pasado fin de semana tuvo lugar en la localidad castellonense de Vall D’Uxió el Campeonato de España de Duatlón, que contó con la participación de 1.600 deportistas entre los que había representación extremeña.

La duatleta de la región más destacada fue Sonia Bejarano que consiguió la medalla de bronce, en la categoría absoluta femenina, al cruzar la línea de meta en tercera posición con una marca de una hora, tres minutos y 51 segundos.

La deportista cacereña completó el primer tramo de carrera a pie (de 5 kilómetros) en 18:14 minutos, los 22 kilómetros de ciclismo en 36:50 minutos y el segundo tramo de atletismo (2,5 kilómetros) en 8:47 minutos.

Además por subirse al podio, la duatleta extremeña se ha clasificado para el Campeonato de Europa que tendrá lugar en la localidad castellanoleonesa de Soria el próximo 29 de abril.

Acompañaron en el podio de la carrera femenina a la extremeña, Sara Bonilla, en primera posición gracias a un gran final en la carrera a pie, y Noelia Juan Pastor, segunda (todavía en categoría sub-23).