ACTUALIDAD

La pacense Miriam Casillas suma puntos muy valiosos para los Juegos Olímpicos

ACTUALIDAD

16 de Octubre de 2023

El pasado domingo 15 de octubre tuvo lugar en la localidad brasileña de Brasilia una nueva cita de la Copa del Mundo de Triatlón, en la que estaban presentes tres representantes españolas que hicieron un gran papel.

La mejor de ellas fue la extremeña Miriam Casillas García, del Triatlón Ferrol, que finalizó la competición en la quinta posición, tras parar el cronómetro en un tiempo de dos horas, un minuto y tres segundos.

La deportista de Badajoz realizó un buen segmento de natación y con un tiempo de 20 minutos y cuatro segundos, encaró la primera de las transiciones muy cerca de los puestos de cabeza.

Después de subirse a la bicicleta la triatleta pacense protagonizaría un gran segmento de ciclismo, siendo la deportista que más rápido lo completó con un tiempo de una hora, dos minutos y 13 segundos.

Llegaba al segmento de natación, después de varias semanas con problemas en el pie y con algo de mejoría, realizaría un tiempo de 37 minutos y 24 segundos para cruzar la línea de meta en la quinta posición.

De esta manera, Miriam Casillas suma unos puntos muy importantes de cara a la clasificación para los Juegos Olímpicos de París 2024. La siguiente competición de la extremeña será en la Copa del Mundo de Miyazaki el 28 de octubre.