Nacional

Marta Fernández y Sergio Ibáñez ponen la guinda al viernes con dos medallas más

Nacional

27 de Agosto de 2021

Dos medallas más para España, y ya van tres esta jornada. Los deportistas están demostrando estar en una forma perfecta y Marta Fernández y Sergio Ibáñez has puesto la guinda al viernes.

IBÁÑEZ BRILLA EN LA CUNA DEL JUDO

Primero se hacía con la plata Sergio Ibáñez, quien ha realizado una gran competición derrotando a los mejores en la cuna del judo, Tokio. El escenario fue el Nippon Budokan y el aragonés de 22 años no quiso dejar pasar la oportunidad.

Con una discapacidad del 78% se medía ante el uzbeco Uchkun Kuranbaev y no faltó la polémica tras validarse un wazari del rival. El español, desconforme con la decisión, se fue del tatami con gestos de enfado.

No obstante 'El Fideo' se lleva la medalla para Zaragoza en la categoría -66 kg haciendo historia al ser el primero en conseguir subir al podio en Judo los Juegos Paralímpicos de Tokio.

MARTA FERNÁNDEZ APUNTA OTRA PLATA EN NATACIÓN

Sin duda hasta el momento los nadadores españoles están dando la talla en Tokio. La burgalesa Marta Fernández se ha hecho con otra plata en los 50 mariposas de la clase S5, un metal muy especial al ser el primero de su carrera en unos JJPP.

La joven de 26 años debutaba en esta edición y ha dejado el listón alto obteniendo la séptima medalla para España.