22 Mayo 2024

Nico Monclova ata la victoria para el CD. Badajoz

7 de Mayo de 2017

El Club Deportivo Badajoz consiguió una victoria por 2 – 0 ante un correoso Club Deportivo Coria, que se jugaba certificar su puesto en los play off de ascenso. Nico Monclova fue el héroe sin capa para los blanquinegros, estando muy seguro bajo los palos.

Antes del encuentro los jugadores del Badajoz y del Coria hicieron un paseíllo de honor al zagalín A pacense, que conseguió el título liguero el pasado fin de semana.

En los primeros minutos el dueño del balón fue el conjunto pacense. Estuvieron muy activos Ruano y José Manuel, pero la defensa coriana se mostraba muy segura cortando cualquier posibilidad de gol.

El primer tiro del partido fue obra de los blanquinegros. David Parada recogió un rechace en la frontal del área pero su disparo salió muy por encima de los dominios del portero coriano.

Quedaba latente que se trataba de un partido con aspiraciones en juego y ambos entrenadores se mostraron muy activos en la zona técnica, dando indicaciones a sus jugadores y protestando de forma enérgica las faltas.

Pudo abrir el Badajoz el marcador en el minuto el 22 por mediación de Joaqui Flores, tras una gran jugada personal de José Manuel que cedió para Joselu, dejando un balón franco para el centrocampista blanquinegro que no aprovechó la oportunidad.

La mejor ocasión de la primera parte llegó en el minuto 38 tras un gran contragolpe conducido por Joselu, que pasó a Joaqui Flores en el área pero este no logró encontrar los tres palos con un disparo raso con la pierna derecha.

El Coria respondió dos minutos después con una gran jugada trenzada por la banda derecha pero Nico Monclova estuvo muy rápido de reflejos para despejar el peligro de la portería blanquinegra.

Con esa jugada se llegó al final de los primeros 45 minutos de un partido con muchas interrupciones, por las numerosas faltas de ambos equipos y con un marcador más que justo.

SEGUNDO TIEMPO

Juan Marrero quería hacerse con la victoria y lo demostró haciendo en el descanso un doble cambio, dando entrada al terreno de juego a Gabri y José Ángel en sustitución de Joselu y Ruano.

Pudo adelantarse el conjunto blanquinegro al inicio de la segunda parte por mediación de José Manuel. El delantero pacense realizó una gran jugada personal pero su tiro, desde la frontal del área, se marchó por muy poco.

Gabri la tuvo en el 56 tras quedarse solo ante el portero pero su remate de cabeza no fue suficiente para que el balón cruzara la línea de gol y adelantar al conjunto pacense.

La mala suerte se cebó con José Ángel que tuvo que salir del terreno de juego, cuando había salido en el descanso, por lesión. En su lugar saltó al verde Alex Herrera. Malas noticias para los blanquinegros de cara a los play off de ascenso.

Se adelantó el conjunto pacense en el minuto 65 por mediación de Gabri. Tras una gran internada por la banda derecha de Joaqui Flores, apurando hasta la línea de fondo, para sacar un centro medido a la cabeza del ariete blanquinegro que no perdonó.

Nico Monclova salvó a su equipo por segunda vez tras un centro al área que cabeceó Parada hacia su portería, pero el cancerbero blanquinegro estuvo muy atento para despejar con una gran intervención.

Pudo aumentar la diferencia en el marcador José Manuel si hubiera aprovechado el gran centro de Gallego, desde la banda izquierda, pero su cabezazo salió por la parte izquierda de la portería defendida por el cancerbero coriano.

El Coria intentaba igualar el marcador una y otra vez por medio de lanzamientos desde la frontal del área pero la puntería no estuvo muy afinada, sumado a que Nico se mostró muy seguro durante los 90 minutos.

Tuvo la oportunidad de anotar el gol de la tranquilidad José Manuel tras un gran recorte dentro del área para irse de dos marcadores, y con un disparo cruzado superar al portero rival, aunque el disparo se fue desviado.

De nuevo Nico se erigió como héroe blanquinegro al despejar con una gran palomita un remate de cabeza franco que por muy poco no acabó colándose al fondo de la portería.

Con el tiempo ya cumplido el gol de la tranquilidad lo anotó Alex Herrera, tras un gran pase de José Manuel, de disparo cruzado desde la frontal del área no pudiendo evitarlo el cancerbero coriano.

El Coria tuvo la última de falta directa pero el lanzamiento se fue muy alto. Con el resultado de 2 – 0 a favor de los pacenses el colegiado decretó el final de los 90 minutos.

Con este resultado, el Club Deportivo Badajoz consolida su segundo puesto con 84 puntos, mientras que el Coria tendrá que esperar a la última jornada, en la que se enfrentará al Azuaga (quinto en la clasificación).

Ambos se jugarán en un partido vibrante el último puesto que da acceso a jugar la liguilla de ascenso a la división de bronce del fútbol español.