3 Mayo 2024

Un doblete de Ferrón da al CD Badajoz el triunfo en su estreno liguero

27 de Agosto de 2018

El Club Deportivo Badajoz salió victorioso del partido disputado este domingo, 26 de agosto, frente al Club de Fútbol Villanovense con un resultado de 1-2. Un comienzo de liga que deja a la afición desplazada a Villanueva (unos 400) con un gran sabor de boca. El Badajoz se llevó el primer derbi de la temporada en Segunda B.

Un comienzo de liga que estrenaban los blanquinegros con un cambio inesperado en la alineación, realizado tras el calentamiento y por precaución: Cristian Pérez salía de la misma entrando en su lugar Javi Alonso.

Y aunque el primer gol del partido llegaba por parte de Pajuelo en el minuto 22 para los locales, la reacción fue rápida, y tres minutos después Francis Ferrón ponía las tablas para el equipo blanquinegro.

El minuto 43 fue clave en el partido, ya que Javi Sánchez vio la segunda tarjeta amarilla, propiciando así su expulsión y dejando a los serones con un jugador menos para toda la segunda parte.

SEGUNDA MITAD

En el minuto 48 un tiro de falta de Ferrón dio en la barrera y a punto estuvo de entrar, despistando a Isma Gil. Pero en el 51 no perdonó. Ferrón recibió balón en el lado izquierdo, pisó área y disparó al palo largo al fondo de la red anotando el segundo en su cuenta. Recibió en la esquina del área y puso un derechazo imparable para Isma Gil. El partido se le ponía complicado al Villanovense.

En el minuto 67 Ferrón lo volvió a intentar desde lejos, un tercer gol que resultó fallido tras marcharse por encima del larguero.

Un minuto después, Xiscu del Villanueva, dio un susto a los pacenses encarando a Kique, pero finalmente remató al palo cuando todo el estadio gritaba gol.

Los locales rondaban con facilidad el área rival, a pesar de contar con un jugador menos, buscando así el empate.

Y en el 85 el equipo local casi lo consigue, con un remate de cabeza de Raillo, que salió fuera por poco.

Finalmente, tras 5 minutos de descuento, el CD. Badajoz se llevaba la victoria, logrando así tres puntos de oro para comenzar la liga.

“Nos llevamos tres puntos de oro y nos vamos muy felices, por el partido, por los jugadores, y por la gente que ha venido a animarnos”, destacaba en rueda de prensa el entrenador blanquinegro, Patxi Salinas.