6 Mayo 2024

Una victoria que vale el liderato

29 de Enero de 2017

El Club Deportivo Badajoz conseguía esta tarde una importante victoria frente al Jerez Club de Fútbol por 1 – 0 en el estadio Nuevo Vivero, que le permite colocarse como líder del grupo extremeño de Tercera División.

El conjunto pacense planteaba un partido de control generando el peligro por las bandas y encerrando a los templarios. A pesar de ello, los jerezanos se sentían cómodos jugando e intentaban salir al contragolpe para sorprender a los hombres de Agustín Izquierdo.

Así transcurrieron los primeros 45 minutos. Pocas ocasiones de gol y un gran trabajo defensivo por parte de ambos equipos.

SEGUNDA MITAD

Tras la reanudación el encuentro continuó por los mismos derroteros, siendo los pacenses quienes planteaban el juego ofensivo buscando un gol que les aupase a la primera posición de la clasificación.

Fue en el minuto 51 cuando consiguieron el ansiado premio. Un saque de esquina de José Ángel lo peinó en el primer palo Borrego, para que Pozo con un cabezazo picado batiese al cancerbero visitante.

Tras el gol entraron en las filas blanquinegras José Manuel, que debutaba como jugador del Badajoz, y Javi López, que jugó sus primeros minutos en el estadio Nuevo Vivero.

Pudieron verse de ambos jugadores destellos de calidad, incluso, José Manuel estuvo apuntó de anotar un gol si no hubiera sido por la gran intervención de Alex, que desvió a saque de esquina una volea del delantero blanquinegro.

En los últimos minutos el Jerez se echó al ataque e inquietó en más de una ocasión la portería pacense, pero gracias a Isi Jareño y a su línea defensiva finalmente los tres puntos cayeron del lado blanquinegro.

Con esta victoria el Club Deportivo Badajoz asciende a la primera posición con 55 puntos, dos por encima del Cacereño, sumando 17 victorias, cuatro empates y dos derrotas. Por su parte el Jerez baja hasta la sexta plaza con 42.