27 Julio 2024

Región

Agustín Gordillo, promesa extremeña de la Natación, participa en el Campeonato de España

Región

21 de Febrero de 2024

Agustín Gordillo, promesa extremeña de la Natación,  participa en el Campeonato de España

El nadador extremeño Agustín Gordillo Llanos ha comenzado, este miércoles 21 de febrero, su participación en el Campeonato de España de Natación de Invierno Junior-Absoluto que se celebra hasta el próximo día 25 en Sabadell.

En fontanés, perteneciente al Club Natación Almendralejo, competirá en un total de cinco pruebas: 100 mariposa, 200, 400, 800 y 1500 libres.

Hace unos días, el deportista participó en el Campeonato de Extremadura de natación infantil-junior, celebrado los días 3 y 4 de febrero en la ciudad de Plasencia. Allí compitió en 6 pruebas individuales (200 braza, 400 libres, 800 libres, 200 mariposa, 100 mariposa y 400 estilos), y en 3 pruebas de relevos (4x200 libres, 4x100 libres y 4x100 estilos).

A lo largo de este campeonato consiguió medallas en todas sus pruebas individuales: Campeón de Extremadura Junior en 400 libres, Subcampeón de Extremadura Junior en 100 mariposa y en 400 estilos, y tercera posición en 200 braza, 200 mariposa y 800 libres.

En cuanto a los relevos se proclamó junto a sus compañeros, Subcampeones de Extremadura Junior de 4x200 libres. Y,además, consiguió 2 mínimas para los Campeonatos de España, en 100 mariposa y 400 estilos.

En lo que lleva de temporada, ha estado presente en el Campeonato de Extremadura de Absoluto, en el que se proclamó Campeón de Extremadura Absoluto de 1500 libres consiguiendo su mejor marca; y en el Campeonato de España Infantil-Junior de las Federaciones Autonómicas celebrado en Palma de Mallorca, en el que fue convocado por la Selección Extremeña de Natación, y en el que, en la modalidad de relevo 4x200 libres, consiguió junto a sus compañeros el Récord de Extremadura con un tiempo de 7:54:59, convirtiéndose en uno de los mayores objetivos cumplidos dentro de la Natación Extremeña.