6 Mayo 2024

El Betis doblega al Santa Teresa a pesar de Larqué

28 de Octubre de 2017

El Santa Teresa Badajoz cayó nuevamente derrotado y todavía no conoce la victoria en lo que va de temporada. Esta vez su verdugo fue el Real Betis que doblegó al conjunto pacense con un resultado de 1 – 2.

El partido comenzó con un tímido dominio del Santa Teresa que se acercaba a la portería defendida por López pero sin generar peligro. Tan solo con centros que no encontraron rematadoras y lanzamientos lejanos.

El conjunto sevillano se adelantó en el marcador en el minuto 10 por mediación de Paula Perea. La delantera verdiblanca aprovechó un centro desde la banda derecha para con un cabezazo batir por arriba a Patricia Larqué.

Tres minutos después el conjunto visitante pudo aumentar las diferencias en el marcador si el lanzamiento de Virginia desde el pico del área hubiera ido dirigido hacia el interior de la portería.

En el minuto 15 el conjunto sevillano conseguía poner tierra de por medio en el marcador. Tras un rechace a la salida de un saque de esquina, Laura aprovechó un centro para cabecear el balón y batir a Larqué al primer palo.

La primera gran oportunidad de peligro del Santa Teresa llegó en el minuto 21. Paula cogió un balón en la frontal del área y tras marcharse de su marcadora disparó obligando a López ha realizar una gran intervención para despejar a saque de esquina.

Pudo llegar el tercero del Betis en el minuto 40 con un lanzamiento directo de falta de Priscila, pero el balón se marchó muy por encima del marco defendido por Patricia Larqué.

Con el tiempo ya cumplido Alba Merino sacó una falta escorada con tal fortuna para el Santa Teresa que el rechace de Priscila superó a su portera y terminó entrando en la portería. El partido se iba al descanso con 1 – 2 en el marcador.

Tras la reanudación el Santa Teresa salió buscando el gol del empate y no había pasado ni dos minutos cuando Chica casi sorprende a López, con un lanzamiento alto que se acabó estrellando en el larguero.

En el 53 el conjunto visitante tuvo la oportunidad de anotar el tercero con un lanzamiento de Priscila, pero Patricia Larqué estuvo muy atenta para atajar el balón.

Larqué estaba empeñada en convertirse en la heroína de su equipo y en varios compases del encuentro lo consiguió con grandes intervenciones de mérito que evitaron que el partido se rompiera antes de tiempo.

En el minuto sesenta el Santa Teresa pudo poner las tablas en el marcador con una gran jugada de Paula, que cedió el balón a Alba Merino e intentó batir por alto a la portera rojiblanca, pero el esférico se marchó desviado.

Corría el minuto 75 cuando se escuchó el ui en la grada de El Vivero tras un gran centro de Mariana que logró rematar de cabeza Estefa, pero el balón se marchó lamiendo la cepa del palo izquierdo de la portería.

A falta de cinco minutos para el final la colegiada decretó penalti. La encarga del lanzamiento fue Paula que intentó sorprender a Patricia Larqué con un lanzamiento a lo panenka que finalmente terminó blocando la guardameta.

Con el resultado de 1 - 2 la colegiada decretaría el final de los 90 minutos y deja al Santa Teresa Badajoz sin su primera victoria en lo que va de temporada.