19 Mayo 2024

El CAR Cáceres sucumbe ante un gran Liceo Francés

30 de Octubre de 2017

El Extremadura CAR Cáceres sufrió una contundente derrota, en la sexta jornada de la División de Honor B de rugby, al caer en las instalaciones deportivas de El Cuartillo frente al Liceo Frances por un resultado de 19 – 51.

El conjunto visitante comenzó el partido con una gran actividad, sobre todo en la línea de ataque, jugando en campo cacereño y sin dar opciones de desplegar su juego a los de casa.

El CAR apenas podía ganar balones en los agrupamientos y los poco que conseguía lo hacían los 3/4, que no le imprimían velocidad al juego. Esta fue la tónica general del encuentro, motivo por el cual los locales se vieron sobrepasados.

En el minuto 9 llegó el primer ensayo por parte del Liceo Francés y varios minutos después aumentaban la distancia en el marcador gracias a un golpe de castigo que colocaba el resultado en 0 – 10.

A pesar de la distancia, no se vio reacción alguna por parte de los jugadores cacereños, que parecían meros espectadores en un gran partido del combinado de Fernando Díez Molina.

Fue en el minuto 29 cuando llegó la primera posesión clara de los cacereños. Óscar fijó a los centros y Jerry rompió la línea defensiva para que finalmente fuera Pedro quien conseguiría ensayar bajo palos. La transformación llegaría por parte de Franco.

Con la primera parte ya agonizando llegaría otro ensayó del Liceo, para poner un 7 – 17 en el marcador que cortaba las opciones del CAR para reengancharse y tomar confianza.

La segunda parte fue un reflejo del primer tiempo. El Liceo Francés continúo teniendo el dominio del juego y en seis minutos ya había conseguido dos ensayos más que dejaban el marcador en 7 – 31.

El CAR Cáceres tan solo gozó del dominio del juego en un intervalo de 10 minutos donde los 3/4 pudieron encadenar varias jugadas de peligro. Fruto de ello consiguieron dos ensayos, uno de Jerry y otro de Álvaro, transformados por Franco.

Con el marcador en un 19 – 31 el CAR reaccionó pudiendo pensar en el doble punto bonus, no consiguiéndolo por el gran dominio que demostró el Liceo Francés en los últimos 20 minutos.

Con el resultado final de 19-51 el Extremadura CAR Cáceres baja hasta la sexta plaza a siete puntos del C.R.C. Pozuelo, actual líder de la competición, que superó al Arquitectura con un resultado de 13 – 34.

La derrota queda atrás y ahora el conjunto cacereño ya piensa en la próxima jornada donde viajará a tierras andaluzas para enfrentarse al Club Deportivo Universidad de Granada.