Mérida

El Mérida AD sigue buscando la victoria

Mérida

15 de Septiembre de 2019

El Mérida Asociación Deportiva sigue buscando la victoria esta temporada. Esta vez cayó derrotado con el Marbella, con un resultado de 1 – 3, a pesar de que en algunas fases del encuentro los romanos fueron mejores.

El encuentro no pudo comenzar de peor manera para los intereses emeritenses cuando el colegiado decretó penalti a favor del Marbella en el minuto 4. El encargado de transformarlo fue Javi Añon, que daba ventaja a su equipo.

El tanto pareció noquear un poco a los de Santi Amaro que se veían superados en todo momento por los futbolistas marbellíes. A pesar de eso la defensa estuvo muy atenta para detener la sangría.

El equipo emeritense pareció despertar y en el minuto 20 Emilio Cubo tuvo en su poder poner las tablas en el marcador, sin embargo su remate a la salida de un saque de esquina acabó estrellándose en el palo.

Fue en el minuto 33 cuando llegaría el empate del conjunto romano. Miguel Ángel Espinar apuró hasta la línea de fondo y sacó un centro al punto de penalti, donde apareció Antonio Pino para adelantarse a su marcador y alojar el balón al fondo de las redes.

Jesús Mena vería la tarjeta amarilla tras derribar a un rival, en el minuto 35, en la línea de tres cuartos del campo del Mérida. Lo intentaba el Marbella a balón parado sin mucho éxito.

Lolo Pavón vería la tarjeta amarilla tras un enganche con Espinar en el minuto 40. El colegiado no dudo en amonestar al futbolista, siendo la segunda amarilla del equipo marbellí.

El colegiado tenía el bolsillo bastante suelto y dos minutos después sería Mario Gómez quien vería la tarjeta amarilla tras derribar a su rival junto a la línea de fondo.

La primera mitad no dio para más y el colegiado decretó el final de la misma. Con un empate a uno, el resultado de momento hacía justicia a lo vivido sobre el terreno de juego. Sin embargo la primera victoria del Mérida se escapaba.

La segunda mitad tampoco empezó de la mejor manera para los romanos que vieron como en el minuto 51 volvían a estar por debajo en el marcador. Tras un gran contragolpe llevado por Redru, Óscar García tan solo tuvo que empujar el balón para instaurar la alegría en la parroquia marbellí.

A Santi Amaro no le gustaba lo que estaba viendo sobre el terreno de juego y por ese motivo en el minuto 55 realizó la primera sustitución. Ingresaría en el terreno de juego Santi Villa, dejando su lugar José Gaspar.

Los marbellíes adelantaron las líneas para presionar de forma incesante la salida del balón del Mérida, al que le costaba mover la pelota.

Antonio Pino a punto estuvo de aprovechar un error de la defensa local con un lanzamiento raso desde la frontal del área pero Alex Santome estuvo muy atento para detener el esférico en dos tiempos.

Curro tuvo que frenar un contragolpe llevado por Óscar García por mediación de falta. Esto lo sancionó el colegiado con tarjeta amarilla en el minuto 59.

Mustapha estaba siendo un auténtico quebradero de cabeza para la defensa emeritense. Sus incesantes desbordes y sus disparos lejanos que se marchaban muy cerca de la portería romana eran una clara declaración de intenciones.

Cristo tuvo en sus piernas el empate. El futbolista de Pueblonuevo le ganó la espalda a la defensa local, en el minuto 78, pero se topó con el cancerbero marbellí que salió muy bien para cerrar los huecos.

Precisamente sería Mustapha quien haría el tanto de la sentencia. Con una gran pared, el futbolista marbellí se internó en el área y tan solo tuvo que cruzar el balón para hacer el tercero para su equipo.

En el minuto 85 recortaría distancias el conjunto de Santi Amaro con un disparo de Cristo que se topó con el palo y el rechace lo aprovechó Espinar para de cabeza hacer el segundo para el Mérida.

El encuentro no dio para más y de esta manera el Mérida cosechó una derrota que le deja sin victorias en su casillero después de cuatro jornadas disputadas.

Con esta derrota el Mérida Asociación Deportiva se mantiene en la penúltima posición con dos puntos, tras dos empates y dos derrotas. En la próxima semana el conjunto emeritense recibirá en el estadio Romano al Recreativo de Huelva.