Última hora

El Mideba no pudo con el poderoso Ilunion

6 de Marzo de 2017

El Mideba no pudo con el todopoderoso Ilunion

El Mideba Extremadura cayó frente al Ilunion por 40 – 70 en un encuentro que tenía que celebrarse en el Pabellón Nuria Cabanillas pero que finalmente se disputó en La Granadilla, por las condiciones climatológicas.

La plantilla del conjunto pacense haciendo gala de su deportividad homenajeó al rival, actual campeón de la Copa del Rey 2017, realizando un pasillo de honor a los jugadores del equipo madrileño.

El Mideba salió con un quinteto titular formado por Lindblom, Lilja, Bártolo, Salvador y Tinín. Fue un gran arranque de partido, igualando el ataque del Ilunion e incluso poniéndose por delante. El primer cuarto finalizó con 12 – 17 para los madrileños.

En el segundo cuarto los de Jorge Borba comenzaron muy bien, pero a medida que pasaban los minutos la distancia en el marcador se iba ampliando. Los  jugadores enfilaron el túnel de vestuarios con un resultado de 17 – 34.

En la reanudación el argentino Gustavo Villafañe se mostró muy acertado de cara al aro, anotando varias canastas consecutivas que acortaron la diferencia en el marcador, pero los madrileños no fallaban y el tercer cuarto finalizó con un 38 – 50.

Los últimos minutos fueron un mero trámite para el conjunto madrileño que fue aumentando la distancia en el marcador poco a poco hasta finalizar con un resultado de 40 – 70.

En cuanto a las actuaciones individuales, el mejor del Mideba Extremadura fue Salvador Sandoval con 13 puntos, mientras que por el Ilunion fue Bywather con 17, máximo anotador del encuentro.