7 Mayo 2024

El Santa Teresa finaliza invicto la pretemporada

28 de Agosto de 2017

El Santa Teresa Badajoz ha finalizado su preparación de cara a una nueva temporada en lo más alto del fútbol nacional y lo hace consiguiendo el triunfo en la decimocuarta edición del Memorial Manuel Fernández Faraldo.

En la último jornada consiguió una victoria frente al Madrid Club de Fútbol Femenino por 2 – 1, mientras que contra el Real Club Deportivo empató a uno, finalizando de esta manera la pretemporada sin conocer la derrota.

Tras sumar dos empates en la primera jornada del torneo, las pacenses se enfrentaban a las madrileñas en el primer partido de la jornada dominical. Juan Carlos Antúnez, técnico del Santa Teresa, repetía el mismo once que el día anterior, dado los buenos resultados obtenidos.

Las extremeñas dominaban el partido y gozaron de buenas oportunidades de cara a la portería rival. Corría el minuto 19 cuando María Neira adelantaría a su equipo con un gran remate tras un pase de Carla.

En el minuto 30 el Santa Teresa aumentaría la distancia en el marcador con un tanto de Aina Torres, que anotó un gran gol olímpico desde la esquina derecha, reflejando así el buen juego de las jugadores de Juan Carlos Antúnez.

Sería en el minuto 38 cuando las madrileñas acortaron diferencias en el marcador con un remate de falta directa, que supondría el 2 – 1 con el que se llegaría al final del encuentro.

En el segundo encuentro de las pacenses en la jornada del Domingo Sofía abriría el marcador, en el minuto 24, con un gran disparo desde fuera del área que sorprendió a la cancerbera coruñesa.

Poco después sería el Deportivo quien golpearía y empataría la contienda con un gran remate al que nada pudo hacer Yolanda Aguirre.

Con el empate a uno final se repartirían los puntos y se proclamaría el Santa Teresa Badajoz como campeón del torneo con seis puntos, seguido del Deportivo con cinco y del Madrid CFF con cuatro.

En el apartado individual también llegaron buenas noticias para el conjunto extremeño. María Neira recibió el galardón como mejor jugadora, mientras que Yolanda Aguirre lo hizo como mejor portera.