Región

Un matagigantes llamado Villanovense sigue empeñado en hacer historia

Región

23 de Abril de 2017

Los asistentes al estadio Romero Cuerda han vivido un gran ambiente de fiesta gracias a que el Villanovense sigue empeñado en hacer historia. Los extremeños en una segunda parte muy seria vencieron al Cartagena, segundo en la clasificación, por un resultado de 3 – 0.

De esta manera los dos equipos que le preceden en la clasificación, Lorca y Cartagena, han perdido con el equipo extremeño con un 3 – 0 como resultado.

En la primera parte fueron los jugadores murcianos quienes llevaron la manija del partido, dominando el balón y acercándose a la portería de Wilfred, que se mostró muy seguro durante todo el partido.

El conjunto serón también gozó de alguna ocasión de gol en los primeros 45 minutos pero finalmente los 22 jugadores enfilaron el túnel de vestuarios, para recibir la charla técnica, con empate a cero.

Tras la reanudación el colegiado decretó penalti a favor del Cartagena por un agarrón a Arturo dentro del área. El propio jugador murciano fue el encargado en lanzar la pena máxima pero erró el intento.

A partir de ese momento el Villanovense comenzó a triangular más y a acercarse a la portería cartagenera con mayor frecuencia. Ahora eran los extremeños quienes tenían el dominio de la pelota.

El primer tanto de los serones llegó en el minuto 69 de penalti. El encargado de transformarlo fue Jesús Rubio, que hizo estallar de alegría al público que ocupaba las gradas del Romero Cuerda.

10 minutos después Jesús Rubio volvería a ser el protagonista del encuentro. El colegiado señaló un penalti cometido sobre Rojas y el delantero serón, con un disparo a media altura, batió al portero cartagenero.

Redondearía el marcador Álvaro González, en el minuto 88, tras una gran jugada personal poniendo el tercer tanto en el luminoso para los hombres de Manolo Sanlúcar.

Con esta victoria el Villanovense se mantiene en la tercera posición con 60 puntos, a tres del segundo clasificado. Los serones intentarán asaltar esa segunda plaza el próximo fin de semana en tierras andaluzas enfrentándose al Marbella.