Última hora

PREVIAS & CRÓNICAS

Varapalo para cerrar el año

22 de Diciembre de 2018

Varapalo para cerrar el año. El Club Deportivo Badajoz cayó derrotado, con un resultado de 2 -1, frente al Sevilla Atlético.

El conjunto pacense comenzó muy enchufado el partido y en el minuto 5 ya gozó de su primera oportunidad para adelantarse en el marcador. Kamal lanzó un balón para Guzmán, que controló dentro del área pero no logró disparar.

Cinco minutos después fue la madera la que impidió que los blanquinegros, que jugaban esta vez de verde, celebraran el tanto. Eder aprovechó un gran pase de José Higón para estrellar el balón en el larguero.

La primera intervención de Kike Royo llegó en el minuto 15. Miguel Martín disparó al primer palo, pero el cancerbero de la entidad pacense estuvo muy atentó para despejar a saque de esquina.

Muy pronto los dos centrales de Mehdi Nafti se verían condicionados para el resto del partido. Cristian en el 24 y César Morgado en el 34 vieron la tarjeta amarilla.

La mala suerte llegó para los blanquinegros en el minuto 35. Casas controló un balón en el interior del área, se marchó de su marcador y logró alojar el balón al fondo de la red. Varapalo para los hombres de Mehdi Nafti.

Con el resultado de 1 – 0 se llegaría al final de los primeros 45 minutos. Los blanquinegros tenían que remontar para darle una alegría a su afición.

Tras la reanudación el Sevilla era quien mandaba en el juego sobre el césped y los pacenses buscaban la portería hispalense con un fútbol muy desordenado.

Guzmán la tuvo en el minuto 54 con un disparo desde el pico del área, tras recoger un rechace de la defensa, pero el balón se marchó desviado.

A Mehdi Nafti no le estaba gustando lo que estaba viendo y por ese motivo decidió mover el banquillo. Dio entrada al verde a Ezequiel Lamarca, dejando su sitio Guzmán Casaseca, que hasta el momento hacía de capitán del equipo.

A balón parado anotaría el segundo tanto el filia hispalense. Curro botó un saque de esquina y Genaro solo dentro del área, ante la pasividad de la defensa blanquinegra, remató de cabeza el balón al fondo de las mallas.

En el minuto 72 José Higón dio el susto. Juanjo apuró hasta la línea de fondo y sacó el centro pero el atacante blanquinegro al intentar rematar el balón chocó con un defensa hispalense. Ambos jugadores quedaron tendidos en el suelo pero quedó en un susto.

En el minuto 74 Nafti volvió a mover el banquinegro. José Higón dejó su lugar en el césped y lo ocupó David Martín. Cambio natural buscando algo de frescura para generar más peligro por la banda.

Un hilo de esperanza llegó en el minuto 80 para el Badajoz. Damián Petcoff botó un saque de esquina al primer palo, donde llegó desde atrás Francis Ferrón para de cabeza superar al cancerbero pacense. A toda prisa los jugadores pacenses recogían el balón en busca del empate.

A punto estuvo Eder de poner las tablas en el marcador. Corría el minuto 84 cuando Eder recibió un balón largó en el interior del área pero su testarazo se marchó por muy poco. Apretaban los pacenses en los últimos minutos.

A pesar del empuje para buscar el empate, el entramado defensivo de los hispalenses fue suficiente para mantener la ventaja el marcador. De esta manera los blanquinegros cierran el año con una derrota con un rival de los de abajo, y no consiguen alejarse de los puestos de descenso.