14 Mayo 2024

El Cáceres Patrimonio vuelve a ganar

29 de Noviembre de 2018

El Cáceres Patrimonio de la Humanidad suma una nueva victoria tras derrotar al C.B. Prat por 87-74, en un partido donde los verdinegros fueron a más a medida que pasaban los minutos en el Pabellón Multiusos 'Ciudad de Cáceres'.

Los de Ñete Bohigas comenzaban fríos el encuentro, concediendo tiros libres a un Kristaps Gluditis que se mostró muy acertado y que daba las primeras ventajas a los visitantes (2-9).

Poco a poco los cacereños fueron entrando en el partido buscando el juego en el poste bajo de Víctor Serrano y reduciendo lentamente la ventaja, llegando al final del primer cuarto con igualdad en el marcador (22-22).

El segundo cuarto corrió mejor que el primero para los intereses cacereños. Las rotaciones verían el aro con facilidad y los verdinegros se fueron acercando a ventajas de 10 puntos. Aunque al descanso la distancia sólo fue de siete puntos (47-40).

Tras el descanso el Cáceres mostró la mejor versión a su afición. Ofensivamente comenzó ha haber mucho movimiento de balón y diferentes jugadores anotaban con facilidad. El breve impulso inicial del Prat fue contrarrestado por un juego coral que llevó a los verdinegros hasta una máxima ventaja de 13 puntos al final del tercer parcial (67-54).

Los últimos minutos, a pesar de la ventaja local, fueron un fiel reflejo de lo que resultó el partido. Un rival incómodo que siempre estuvo metido en el partido por su acierto exterior y un Cáceres que movía el balón buscando la mejor opción.

La zona 1-3-1 planteada por Daniel Miret a cinco minutos del final no consiguió atascar el juego de los cacereños y siguieron encontrando situaciones fáciles de tiro.

Sin duda, el acierto local cerca de la zona (63% en tiros de dos) y el dominio en el rebote fueron claves para llegar a un final de partido cómodo para los de Bohigas (87-74).