19 Mayo 2024

PREVIAS & CRÓNICAS

Extremadura brilla en el Campeonato de España de media maratón

31 de Marzo de 2019

El extremeño Housame Benabbou revalida el título de campeón de España de media maratón

Este domingo tenía lugar en la localidad catalana de Sant Cugat del Valles el Campeonato de España de Media Maratón que ha tenido un alto protagonismo extremeño. De los seis puestos del podio, en la categoría masculina y femenina, tres han sido para atletas de Extremadura.

El más destacado ha sido Houssame Benabbou Azizi que ha conseguido revalidar el título de campeón de España con una marca de una hora, tres minutos y 55 segundos. El deportistas del AD. Marathon ha aventajado en 15 segundos al segundo clasificado.

La cacereña Teresa Urbina también viajaba a tierras catalanas con la firme intención de revalidar el título pero finalmente se tuvo que conformar con la segunda posición con una marca de una hora, 13 minutos y 51 segundos.

La otra extremeña que subió al podio fue Tania Carretero Carnerero. La sanvicenteña del Bilbao Atletismo finalizó tercera en línea de meta con un registro de una hora, 15 minutos y 37 segundos.

De esta manera el atletismo extremeño se lleva tres nuevas medallas de forma individual en este Campeonato de España de Media Maratón, que en los últimos años está siendo muy prolífico para los intereses regionales.