Los Baldíos-Alcántara

La extremeña Tania Carretero finaliza séptima en Alcobendas

26 de Noviembre de 2018

La localidad madrileña de Alcobendas albergó la trigésimo octava edición del Cross Internacional de la Constitución, donde la representación española buscaba sus últimas opciones para entrar en el Europeo.

Uno de los nombres propios de la prueba fue la extremeña Tania Carretero, del Club Bilbao Atletismo, que finalizó en un más que meritorio séptimo puesto con un tiempo de 29 minutos y 21 segundos.

La atleta sanvicenteña, que llevó un ritmo medio de 3:39 minutos por kilómetros, es la sexta mejor española en esta clasificación de la Real Federación Española de Atletismo, por lo que tiene muchas posibilidades de acudir a la cita europea.

La otra extremeña en la categoría femenina fue Cristina Jordán, del Centro Dental Seoane Pampín, que con una marca de 30 minutos y 37 segundos logró cruzar la línea de meta en la decimoséptima posición.

En la categoría masculina el mejor extremeño fue Houssame Benabbou Azizi. El atleta de la Asociación Deportiva Marathón finalizó en la posición decimocuarta con un tiempo de 32:17 minutos.

También participó en esta prueba madrileña Carlos García, de la Real Sociedad, que finalizó en la cuadragésimo quinta posición con un registro de 34 minutos y 20 segundos.